Митрополит Бобруйский молился об Александре Пушкине

07.06.2015 20:16
Архив

В день рождения великого русского поэта Александра Пушкина, внучка которого, Наталия Воронцова-Вельяминова, похоронена у алтаря Никольского храма в деревне Телуша под Бобруйском, Божественную литургию в храме возглавил епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

Настоятель Никольского храма иерей Сергий Иванов, а также клирики Бобруйской епархии вместе с владыкой Серафимом также отслужили панихиду по Александру Пушкину, его внучке и всем усопшим членам его семьи, сообщает bobruisk.hram.by.

Праздник поэзии, посвященный дню рождения русского поэта, которому в этом году исполнилось 216 лет, проводится в Телуше в тридцать пятый раз. Традиционно он начинается панихидой в Свято-Никольском храме. В этом году участие в празднике приняли местные поэты – члены литературных объединений «Весна» и «Вдохновение», а также самодеятельные коллективы из Бобруйска и Могилева.

7 июня епископ Бобруйский и Быховский Серафим возглавил Божественную литургию в храме Введения во храм Пресвятой Богородицы в Осиповичах по случаю 15-летней годовщины освящения храма. По окончании богослужения владыка вместе с духовенством совершил крестный ход вокруг храма, после чего состоялся концерт с угощением – солдатской кашей.