Крест Евфросинии Полоцкой встретили Россоны

09.06.2015 20:57
Архив

Крестный ход с воссозданным Крестом преподобной Евфросинии Полоцкой 8 июня начала движение по православной Полоцкой епархии. Отправной точкой движения стал Кресто-Воздвиженский собор в полоцком Спасо-Евфросиниевском женском монастыре, где архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий отслужил Божественную Литургию.

Архиепископ Феодосий, а также священники и насельницы Спасской обители прошли начальную часть пути общеепархиального крестного хода вместе с прихожанами. Крест преподобной Евфросинии из монастыря до памятника святителю Николаю Чудотворцу несли священники Иоанн Гаврильчик и Игорь Лысенок, после чего реликвия на машине была доставлена в Новополоцк, на въезде в который ее встретили новополочане вместе с настоятелем храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»  Александром Карандеем и клириком Георгием Одынцом, сообщает church.by.

Крест был пронесен по двум центральным улицам, проходящим через город, после чего его провезли по промышленным зонам городам, где были совершены молебны. Во второй половине дня крестный ход двигалася по улице Якуба Коласа к площади Строителей, где архиепископ Феодосий совершил благодарственный молебен.

По окончании молебна Крест вернулся в Спасо-Евфросиниевский монастырь, 9 июня его торжественно встретили в Россонах.