Митрополит Павел приехал в Астану на V Съезд религиозных лидеров

10.06.2015 21:04
Архив

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, принимает участие в работе V Съезда лидеров мировых и традиционных религий, начавшего работу в столице Казахстана Астане 10 июня во Дворце мира и согласия.

Участие в работе съезда принимают председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан Луи Торан, генеральный секретарь Всемирной исламской лиги доктор Абдалла бен Абдель Мухсин ат-Турки, представитель Константинопольской Православной Церкви митрополит Галльский Эммануил (Адамакис), президент Всемирной лютеранской федерации Муниб Юнан, сообщает church.by.

Также на съезд приехал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Митрополит Павел огласил приветствие в адрес Съезда Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Современные глобальные процессы сопровождаются рядом новых вызовов и угроз человечеству. Сегодня мы стремимся объединить усилия политических и религиозных лидеров ради сохранения в жизни людей традиционных нравственных ценностей, обеспечения безопасности, справедливости и мира для тех, кто, побуждаемый к отказу от своей веры и ценностей, подвергается дискриминации и преследованиям», – говорится в послании.

Программа Съезда включает в себя два пленарных и четыре секционных заседания. В ходе работы форума планируется обсудить вопросы ответственности религиозных и политических лидеров перед человечеством, влияния религии на молодежь, а также обсудить тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики и возможности диалога на основе взаимного уважения и понимания.