Епископ Брестский освятил нижний храм в брестском Георгиевском соборе

13.06.2015 08:38
Архив

Епископ Брестский и Кобринский Иоанн 11 июня освятил храм Семи мучеников отроков Ефесских – нижний храм Георгиевского храма в брестском микрорайоне Вычулки, а также отслужил в нем первую Божественную Литургию.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход вокруг храма, владыка Иоанн вручил письменные архиерейские благодарности ктивным прихожанам и подарил приходу икону Божией Матери «Жировичская», сообщает ekklisia.by.

В этот же день епископ Молодеченский и Столбцовский Павел встретился с руководителями и активистами епархиального Отдела по делам молодежи. Встреча состоялась в Городском Дворце культуры, на обсуждение были вынесены возможности оказания волонтерской помощи социальным учреждениям и домам-интернатам, а также налаживание в епархии издательской деятельности и  создание собственных средств массовой информации, сообщает molod-eparchy.by.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан в сопровождении председателя отдела архитектуры и строительства Гомельской епархии протоиерея Георгия Тура совершил рабочую поездку по строящимся храмам Гомельского благочиния, в ходе которой посетил строительные  площадки в селах Кравцовка и Новая Гута, сообщает eparhiya.by.

Епископ Туровский и Мозырский 8 июня в криптовом храме Собора новомучеников и исповедников Белорусских в мозырском Свято-Михайловском кафедральном соборе по окончании Божественной Литургии вознес особые молитвы о ниспослании дождя в сослужении священнослужителей, совершивших молебное пение периода бездождия, сообщает turov.by.

На следующий день епископ Леонид сослужил за  Божественной Литургией митрополиту Белоцерковскому и Богуславскому Августину, который ежегодно приезжает на престольный праздник Троицы в свое родное село Глушковичи под Лельчицами. Владыка Августин молился о мире в Украине и обратился к верующим с проповедью, а по окончании богослужения подарил епископу Леониду – панагию и крест из Иерусалима, библиотеке храма – книги, а глушковичским детям – сладкие подарки и иконки.