В Пинске состоялось рукоположение нового священника

14.06.2015 10:28
Архив

Рукоположение в католические священники в кафедральном соборе Успения Пресвятой Девы Марии в Пинске 13 июня из рук епископа Пинского Антония Демьянко принял диакон Чеслав Ладыко.

Произнося торжественную проповедь, епископ напомнил фрагмент Евангелия от Иоанна, в котором представлена ​​просьба Иисуса к Отцу в Великий четверг о единстве. «Потому священник находится на службе единства. Это задание, прежде всего, для священников, — отметил иерарх. — В Католической Церкви душепастырство и служение единству принадлежит, прежде всего, священникам, именно они принимают обязанность заботы о спасении других, о правде, любви и святости Божиего Народа, о духовном единстве Церкви», сообщает catholic.by.

Иерарх напомнил, что «служение священника — это настоящая аскеза». «В разочарованиях и поражениях я учусь аскезе, восприятию боли, отречению от себя», — подчеркнул епископ Демьянко. Также Пинский ординарий напомнил, что таинство священства требует от священника большой любви к Богу и людям и духа посвященности и жертвы.