Православные и адвентисты провели благотворительные детские праздники

20.06.2015 15:37
Архив

При православном Георгиевском приходе в Несвиже 17 июня состоялся праздник для детей с инвалидностью – подопечных Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

По окончании Божественной литургии, в ходе которой дети и их родители исповедовались и причастились, устроители праздника – молодые люди из Несвижа, Слуцка и Минска, участники приходского молодежного православного слета вместе с диаконом Павлом Фокиным пригласили гостей за сладкий стол, сообщает sluck-eparchiya.by.

Дальнейшая программа включила в себя занятия по канистерапии – лечению с участием обученных собак и твистингу – моделированию из воздушных шаров. Также гости прихода получили подарки, собранные в рамках акции «Наши дети – дар Божий!».

Прихожане Покровского храма в Жабинке 15 июня дали концерт для детей-сирот из городской специальной школы-интерната. Обращаясь к артистам и зрителям, ведущий концерта, клирик храма Андрей Петрусевич напомнил, что славить Бога можно не только молитвой, постом и посещением храма, но и своими поступками, отношением к близким, а также своими талантами. Программу подготовили детско-юношеский хор и театральная труппа молодежного братства святителя Кирилла Туровского, сообщает ekklisia.by.

Верующие минской 2-ой церкви христиан адвентистов седьмого дня 30 мая провели праздничный концерт в минской школе-интернате № 7 для детей-сирот с  интеллектуальной недостаточностью. Перед маленькими зрителями выступил церковный детский хор под руководством Ольги Яцкевич, взрослые сестры  принесли выпечку собственного изготовления, а дети – игрушки, которыми решили поделиться со своими ровесниками-сиротами, сообщает http://adventist.by/news_entries/1610.