Трубчик — чиновникам: позвольте человеку жить по совести!

21.06.2015 21:46
Архив

5min.by

«Кому мешают эти люди? За какое такое зло их преследуют?» — таким образом белорусский христианский публицист и издатель Василий Трубчик прокомментировал вмешательство милиционеров в протестантские богослужение в Светлогорске и Гомеле и последующие штрафы в отношении верующих.

«Неужели люди, дающие команду брать и арестовывать молящихся людей, не понимают, что за это они дадут отчет перед Всевышним Богом. Проследите и вы увидите, что даже на земле таковых людей и их наследство преследует рок или проклятие, которое они навлекают сами на себя. Возьмите любого тирана, посмотрите на его семью, детей и вы увидите, что даже их дети не хотят носить их фамилию», — пишет он в своем блоге.

«Но это еще полбеды. Ведь такие гонители навлекают проклятие и на тот город, которым руководят и на ту область или страну, которой управляют. Печально все это! Мы живем в 21-ом веке! Мы прошли урок истории СССР! Неужели кому-то он так и остался непонятным? Зачем вы делаете проблемы там, где их нет?», — задается вопросом Василий Трубчик.

«Придет время, и Господь сурово спросит с тех, кто поднимал руки на Его людей, запрещая им собираться, изучать Слово Божье и молиться… Конечно же, чиновники могут сослаться на закон, запрещающий проводить богослужения без регистрации церкви. Но ведь эти люди считают грехом регистрацию церкви! Это дело их совести! Это проблема, которая была создана советским государством и она осталась неразрешенной! Они в этом отношении пленники своей совести! И разве не выше этого Закона Конституция страны, гарантирующая человеку свободу совести? Так позвольте же человеку жить по совести, если он не причиняет вреда ни своему здоровью, ни здоровью своих близких и родных!» — призывает публицист.

Как сообщала Крыніца, 19 июня суд Центрального района Гомеля оштрафовал пастора общины христиан веры Евангельской Церковь Божья «Преображение» Сергея Николаенко на 20 базовых величин, или 3,6 млн рублей, за проведение несогласованного с властями богослужения.

На такую же сумму 8 июня суд Светлогорского района оштрафовал по той же причине пресвитера общины Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов Владимира Дайнеко и верующего Юрия Володенко.