В Докшицах, Шумилино и Вилейке прошли «Каникулы с Богом»

23.06.2015 05:55
Архив

Более ста детей католического вероисповедания собрались в Докшицах в лагере «Каникулы с Богам- 2015», который проходил с 10 по 20 июня в приходе Пресвятой Троицы.

Организаторами лагеря выступили монахини прославительницы Крови Христа, а также члены сообщества капуцинов. Опеку над младшими детьми осуществляли также аниматоры из Докшиц, Молодечно, Слонима, Гродно и Минска, сообщает catholic.by.

В лагере собрались воспитанники приходов из Витебска, Минска, Борисова, Бегомля, Березовки, Волколаты. «Каникулы с Богом» прошли под девизом «Живешь только раз — живи как святой!». Тема святости развивалась в изучении жизней Франциска Ассизского, Антония Падуанского, Матери Терезы, Станислава Костко, Марии де Матиас, Иоанна Боско, Доминика Савио, а также детей из Фатимы, о которых во время конференций рассказывали о. Виталий Юркевич OFMCap и аниматоры.

С 15 по 20 июня «Каникулы с Богом» с участием 23 детей из новополоцкого прихода Наисвятейшего сердца Иисуса проходили в санктуарии Матери Божьей Фатимской в ​​Шумилино под Витебском. Конкурсы и игры, направленные на воспитание взаимопомощи и взаимопонимания, Святые Мессы и конференции, которые проводили монахини Конгрегации Воскресения из мертвых, были посвящены десяти Божиим заповедям, каждая из которых осмыслялась в  течение отдельного дня.

Разделившись на группы, дети учились самостоятельно организовывать свой быт, а также совершили 12-километровую пешую экскурсию к озеру Лесковичи, отыскав руины старого замка. В завершение лагеря состоялся карнавал.

Дети из прихода Воздвижения Святого Креста из Вилейки 16 июня совершили паломничество в Барановичи, где посетили музей Библии и вместе с главным директором журнала «Диалог» бр. Корнелием Консеком молились в доме миссионеров Божьего Слова, а также в Несвиж, где экскурсию по костелу Божиего Тела — одному из самых красивых в Беларуси — провел настоятель прихода кс. Петр Шарко. Также дети смогли поучаствовать в Святой Мессе и погулять по Несвижскому парку.

19-20 июня молодые члены вилейского прихода собрались на встречу работающей молодежи и молодых семей, которая прошла на берегу озера Нарочь — на том самом месте, где 10 лет назад ксендз настоятель Александр Барило собрал нынешних молодых людей, а тогда — мальчиков и девочек — на первые духовные упражнения.