Патриарх Кирилл отбыл из Беларуси в Москву

22.06.2015 14:43
Архив

22 июня после осмотра мемориального комплекса Брестской крепости Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл в Москву. Тем самым закончился его визит в Беларусь, начавшийся 20 июня.

В первый день визита он принял участие в церемонии возложения венка к Монументу Победы и пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны. Затем состоялась встреча Патриарха Кирилла с президентом Беларуси.

Вечером 20 июня предстоятель Русской Православной Церкви совершил утреню всенощного бдения в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, возглавил освящение Духовно-образовательного центра Белорусского экзархата и встретился  с победителями конкурса «Православная инициатива» от Белорусского экзархата. В тот же день состоялся прием в честь Патриарха Московского и всея Руси от имени премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

21 июня предстоятель РПЦ совершил Литургию в Воскресенском соборе Бреста, а в ночь на 22 июня, в 74-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, он посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где совершил заупокойную литию и посетил митинг, посвященный памяти защитников Брестской крепости.

По материалам patriarchia.ru