На Новогрудчине священники посещают детские лагеря

25.06.2015 19:09
Архив

Клирик храма святых Бориса и Глеба в Новогрудке иерей Игорь Пирог 23 июня приехал на открытие детского оздоровительного лагеря «Свитязь».

Священник поздравил отдыхающих детей с окончанием учебного года и пообещал в течение лагерной смены принять участие в духовных беседах, интеллектуальных играх, сборах у костра. Также священник окропил святой водой постройки на территории лагеря, сообщает eparhia.by.

В этот же, а также на следующий день настоятель Троицкого храма в поселке Мир протоиерей Павел Лукашевич и клирик храма иерей Федор Лукашевич встретились со школьниками оздоровительного лагеря, который действует в поселковой школе. Отец Федор в доступной форме рассказал детям о богословском аспекте необходимости послушания взрослым, о ценности человеческой жизни и взаимоуважении. На следующий день школьники и педагоги посетили Троицкий храм, где отец настоятель отслужил заздравный молебен, а затем рассказал об истории  мирского православного прихода  и предложил приносить материалы – стихи и рисунки – для церковного информационного стенда «Свет Христов просвещает всех».