Митрополит Кондрусевич: Сегодня необходимо проповедовать Евангелие не только язычникам, но и народам с богатой христианской традицией

28.06.2015 21:47
Архив

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич 28 июня возглавил Святую Мессу в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Костеневичах под Вилейкой, во время которой уделил верующим таинство миропомазания. Архиепископу сослужили кс. прелат Андрей Стецкевич, кс. Юрий Боровнев, кс. Юзеф Серпейко и настоятель прихода кс. Петр Петраго, который праздновал в этот день 60-летний юбилей.

Рассуждая в проповеди над фрагментом Евангелия, в котором говорится о даре вечной жизни, митрополит напомнил: «Для тех, кто ведет справедливую жизнь, существует абсолютно другое восприятие мира. Они живут надеждой на вечную жизнь в Божьем Царстве», сообщает catholic.by.

«Мы хорошо знаем, что такое добро, однако творим зло», — добавил митрополит, подчеркнув, что сегодня «необходимо проповедовать Евангелие не только язычникам, но и народам с богатой христианской традицией, ведь многие его забыли и даже отказались от Бога».

Поздравляя настоятеля прихода ксендза Петра Петраго  с 60-летием, митрополит напомнил, что на следующий день, в праздник святых апостолов Петра и Павла, он также отмечает именины, и пожелал быть «Петром нашего времени».