Задержан подозреваемый в поджоге 7 церквей в американском штате Миссури

03.11.2015 19:47
Архив Редакция

Полиция США 31 октября задержала подозреваемого в серии поджогов афроамериканских протестантских церквей с 8 по 23 октября в американском городе Сент-Луис в штате Миссури.

По мнению правоохранителей, к поджогам семи церквей, расположенных в нескольких километрах друг от друга, причастен темнокожий 35-летний житель Сент-Луиса Дэвид Лопес Джексон, сообщает worldreligionnews.com.

Джексону инкриминируют умышленный поджог как минимум двух церквей, однако допускается, что он также причастен к пожарам и в остальных церквях.

Серьезного урона храмам нанесено не было, – очевидно, преступник хотел не столько уничтожить здание, сколько провести символическую акцию. Церковные службы продолжают идти под открытым небом, пока идет ликвидация последствий поджогов. При пожарах никто не пострадал, и поджигатели не сделали никаких заявлений.

Некоторые лидеры подожженных церквей заявили, что готовы простить поджигателей. Так, отец Родрик Бартон сказал: «Мы молимся за преступника, кем бы он ни был, мы простили его, и хотим, чтобы он на этом остановился».