В Международный день молитвы гонимые христиане молятся за своих гонителей

04.11.2015 21:17
Архив Редакция

Христиане со всего мира поделились в интернете историями о гонениях, которым они подверглись, в Международный день молитвы 1 ноября.

Работница сферы образования из Кении, назвавшаяся Глэдис, рассказала о терракте в университете в городе Гарисса. По ее рассказам, от страха люди начали бежать из города. Мужа Глэдис, Бенджамина, убили, когда он шел по улице вместе с христианским пастором. Нападавшие, предположительно связанные с группировкой «Аль-Шабаб», изрубили обоих ножами, а потом подожгли. Как только Глэдис узнала о случившемся, она начала молить Бога о прощении для убийц. Она также отметила, что христиане не должны скрываться в конфликтной ситуации, не бояться мусульман, а учить людей другой веры Божьей любви. По ее мнению, для преодоления непонимания между христианами и мусульманами в первую очередь нужно молиться.

Другая женщина из Ирака, имя которой осталось неназванным из соображений ее безопасности, рассказала, что несмотря на гонения со стороны ИГИЛ христиане региона продолжают уповать на Бога. По ее словам, условия для христиан в стране значительно ухудшились после вторжения США в 2003 г. «До 2003-го года у нас в стране была диктатура, но мы жили в мере. С 2013-го года мы все стали мишенями», — заметила она. По словам христианки, она молится о том, чтобы если боевики поставят ее перед выбором: отсечение головы или обращение в ислам — не отречься от своей веры.

На связь вышел также верующий из Северной Кореи, лицо которого и голос были изменены. По его словам, гонения христиан в стране ужесточились как никогда ранее.

По материалам Christian Post.