Епископ Стефан: Книга никогда не разрушится в столетиях

06.11.2015 13:09
Архив Редакция

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан 5 ноября принял участие в международном литературном фестивале «Литературные дожинки — 2015».

Обращаясь к собравшимся в Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина участникам “Литературных дожинок”, епископ Стефан подчеркнул: «Книга — тот краегольный фундамент, на котором стоит человечество и который никогда не разрушится в веках», сообщает eparhiya.by.

Владыка Стефан вручил дипломы и памятные подарки победителям конкурса «Православие — моя надежда!», организованного Гомельской епархией и региональным отделением Союза писателей Беларуси. Пятерых из них определило жюри, победителем в народном голосовании стал Евгений Григоренко с рассказом «Трудная дорога».

Впервые в рамках конкурса проводилось награждение победителей в номинации «Авторская песня».

Епископ Стефан встретился с опытными православными педагогами

В этот же день епископ Стефан принял участие в семинаре руководителей и педагогов учреждений дошкольного образования, в которых изучается православная культуры. Семинар состоялся на базе гомельского ясли-сада № 125.

На Чтениях собрались только педагоги, имеют богатый авторский опыт преподавания православных традиций – их оказалось более 40.

Обращаясь к педагогам, владыка Стефан пожелал им помощи Божией во взращиванию в душах маленьких детей нравственных качеств.

На семинаре были представлены результаты республиканского инновационного проекта, который реализуется на базе ясли-сада № 125.