Глава российских лютеран: Период воинствующего атеизма пошатнул ценностный фундамент россиян

07.11.2015 12:15
Архив Редакция

Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России Дитрих Брауэр 4 ноября по случаю Дня Реформации обратился к своей пастве с заявлением «О семье и браке».

Напоминая верующим слова из Евангелия – «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает», иерарх напоминает, что «Евангелическо-лютеранская Церковь России на протяжении всей своей богатой истории всегда выступала за крепкую и здоровую семью, которая является основой процветающего общества», сообщает luther.by.

Говоря о российских верующих, архиепископ Брауэр с тревогой отмечает, что сегодня традиционная семья подвергается серьезному вызову как со стороны агрессивного секуляризма, так и нравственного релятивизма, причем новые вызовы времени происходят на фоне того, что «затяжной период воинствующего атеизма серьезно пошатнул ценностно-религиозный фундамент всего российского общества».

«Христианская семья, благословляемая и молитвенно поддерживаемая Церковью, – это союз мужчины и женщины, – подчеркивает иерарх. – Семья нуждается в нашем внимании и защите, которая должна выражаться в проповеди семьи как Божьего дара, формировании положительного образа семьи, раскрытии потенциала семьи как активной участницы общественных процессов».

Также архиепископ Брауэр напоминает о том, что российские лютеране готовятся к 440-летнему юбилею своей Церкви и предлагает объявить юбилейный год Годом семьи.