Дни призывников проходят с участием священников

07.11.2015 13:27
Архив Редакция

В Слониме в солдатском клубе 841-ой группы артиллерии 6 ноября прошел районный День призывника, участие в котором принял благословивший юношей руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Новогрудской епархии иерей Петр Ткаченко.

В этот же день в СШ № 7 в Новогрудке состоялось посвящение семиклассников в кадеты. На мероприятии присутствовал духовник школы протоиерей Вадим Кузьмич, сообщает eparhia.by.

В Малорите в День призывника со сцены Городского дома культуры собравшихся юношей призывного возраста поздравил и благословил благочинный Малоритского округа протоиерей Виктор Полетило, сообщает ekklisia.by.

В Лиде 5 ноября на базе Лидского пограничного отряда прошел День призывника при участии настоятеля войскового храма протоиерея Алексия Ивашкевича, сообщает lida-eparhia.by.

В Ушачах 4 ноября в храме святых мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры состоялась встреча призывников с благочинным Ушачского округа протоиереем Вячеславом Лобецом, который совершил молебен и сказал напутственное слово, подарив крестики и иконы, сообщает eparhia992.by.

Под Осиповичами священник отпел перезахороненных воинов

В деревне Кохоновка под Осиповичами 4 ноября настоятель храма иконы Божией Матери “Живоносный источник” иеромонах Максим (Юндил) принял участие в перезахоронении воинов 32-ой артиллеристской дивизий, погибших на территории Осиповичского района в 1941 году, сообщает bobruisk.hram.by.