Председатель миссионерского отдела БПЦ: Страдание можно назвать настоящим университетом

08.11.2015 17:12
Архив Редакция

В Национальной библиотеке 6 ноября состоялось празднование юбилея Больницы паллиативного лечения “Хоспис”, созданной 10 лет. От имени Синодального миссионерского отдела БПЦ сотрудников хосписа поздравил председатель отдела иерей Сергий Тимошенков, доцент Минской духовной академии.

«Страдание можно назвать настоящим университетом как для тех, кто переносит его сам, так и для тех, кто добровольно готов разделить его тяжесть с ближним. Но иногда знаний, приобретаемых во время такой «учебы», становится слишком много, и кажется, что они вот-вот разорвут сердце. В таком случае единственным выходом для человека может быть предоставление своего сердца Богу, Который Один может послать человеку Свою укрепляющую и исцеляющую благодать», – подчеркнул священник, сообщает church.by.

Участие в торжестве приняли студенты магистратуры, приготовившие для сотрудников хосписа небольшой концерт духовных и народных музыкальных произведений.

4 ноября в Минской духовной академии состоялась публичная лекция врача-психотерапевта больницы паллиативного ухода «Хоспис» Ольги Мычко на тему «Эмоциональное переживание смерти».