В американском городе больше не будет Рождественского вертепа

16.11.2015 23:03
Архив Редакция

Члены муниципалитета американского города Уодины 17 ноября единогласно решили больше не ставить Рождественский вертеп в городском парке, являющемся собственностью государства, и продать ее «Ассоциации пасторов Уодины» за 25 долларов.

На Рождественский вертеп «Фонду свободы от религии» пожаловался еще в прошлом году один местный житель, и атеистическая организация пригрозила, что подаст иск против городских властей, если рождественская инсталляция в общественном месте не будет отменена, сообщает sedmitza.ru.

Атеисты напомнили властям, что в США церковь отделена от государства. «Это незаконно, если городская администрация отдает предпочтение только одной религии», — сказано в официальном заявлении Фонда.

Здание городского совета в тот день было переполнено городскими жителями: большинство из них высказывались за продолжение многолетней традиции.

Отныне композиция будет находиться в частной собственности у «Ассоциации пасторов Уодины».

«Фонд свободы от религии» добивается удаления религиозных символов из общественных мест по Америке. В октябре Фонд потребовал, чтобы власти городка Уилмор штата Кентукки немедленно сняли с вершины городской водонапорной башни крест, который светится по ночам. В ответ на это христианское население города провело акцию в защиту креста, а мэр Уилмора Хэрольд Рейнуотер заявил, что категорически против снятия креста.