Митрополит Кондрусевич в Острой Браме: Бог спешит с помощью через Марию

18.11.2015 22:02
Архив Редакция

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич 18 ноября в Вильнюсе возглавил богослужение в рамках празднования Недели опеки Матери Божией Остробрамской для паломников из Беларуси.

Большинство паломников составили верующие Гродненской епархии, главной покровительницей которой в течение 25 лет является Матерь Божая Остробрамская. К ним присоединились верующие из Минска, Ивья, Постав, сообщает catholic.by.

Иерарху сослужили епископ Гродненский Александр Кашкевич и священники из Беларуси, во время Святой Мессы в Острой Браме пел гродненский хор «Cantate Domino». Мессе предшествовала молитва Розария, которую вели дети в национальной одежде.

Среди паломников были учащиеся 1 курса гродненской Высшей духовной семинарии, которые приехали доверить Деве Марии свой путь, и учащиеся 3 курса, которые благодарили Ее за духовную одежду — полученную в этом году сутану.

«Бог спешит с помощью и особенно делает это через Марию», — подчеркнул в проповеди митрополит Кондрусевич, добавив: «Мы пережили долгий период гонений на Церковь, а сегодня переживаем новый парадокс, радуемся свободе вероисповедания, но ею не пользуемся. Более того, сами отрекаемся от Бога и Его закона».