Архиепископ Феодосий: Пустующие храмы – предвестники бедствий в мире

21.11.2015 15:25
Архив Редакция

Архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий 15 ноября возглавил Божественную литургию в православном Петропавловском храме в деревне Южное Гнездилово под Докшицами.

Владыке Феодосию сослужили настоятель храма иерей Алексей Кушнеревич и протодиакон Антоний Каменков, сообщает eparhia992.by.

В проповеди владыка Феодосий говорил о своих тревогах относительно охлаждения веры и ослаблении духовности в современном мире. «Пустующие храмы – предвестники бедствий в мире», подчеркнул иерарх.

По окончании Божественной литургии владыка Феодосий посетил кладбище в деревне Березовка и отслужил литию в недавно отстроенной сельчанами часовне.

Епископ Иоанн посетил 130-летний храм

Накануне епископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Божественную литургию в Покровском храме в Жабинке по случаю 130-летия храма, сообщает ekklisia.by.

Владыке Иоанну сослужили настоятель храма  протоиерей Сергий Петрусевич и духовенство Брестского, Жабинковского, Кобринского и Малоритского благочиний.

По окончании богослужения  был совершен   крестный ход, во время которого епископ окропил святой водой захоронения на территории храма, в т. ч. могилу строителя храма – священника Андрея Мижевского.