В Гродно рукоположены священник и три диакона

22.11.2015 05:57
Архив Редакция

В Гродно в кафедральном костеле святого Франциска Ксаверия 21 ноября епископ Гродненский Александр Кашкевич рукоположил в священники диакона Олега Яновича.

В этот день в диаконы были рукоположены трое учащихся Высшей духовной семинарии в Гродно – Денис Бразинский из Сморгони, Андрей Гончар из Лиды и Андрей Скоморошко из Гродно, сообщает catholic.by.

Участие в торжественной Святой Мессе приняли священнослужители, преподаватели и воспитатели Высшей духовной семинарии, родственники рукоположенных и многочисленные верующие.

Представляя молодых слуг Католической Церкви епископу Кашкевичу, ректор семинарии ксендз доктор Роман Рачко подчеркнул, что Церковь смотрит на них с надеждой, «как на Божий дар для нашей местной Церкви и всей Церкви Христовой».

Также ректор пожелал, чтобы священство было для рукоположенных, прежде всего, служением: «Не используйте людей для своего блага, но служите им всю свою жизнь, руководствуясь их добром и освящением».

Новый священник кс. Олег Янович будет направлен в свой первый приход, новые диаконы вернутся в семинарию, чтобы готовиться к рукоположению.