Епископ Пинский: Жесты Папы напоминают, насколько простым в отношениях был Христос

25.11.2015 22:08
Архив Редакция

Епископ Пинский Антоний Демьянко обратился к верующим католикам накануне Рождественского периода – «времени радостного ожидания, которое приближает нас к неповторимой атмосфере праздников Рождества Христова».

«Что нужно сделать, чтобы правда о повторном пришествии Спасителя давала нам такую же радость, как Рождение Сына Божия, одновременно вдохновляя нас на то, чтобы мы раз за разом становились лучшими? Прежде всего, необходимо стремиться лучше узнать Бога», – обращается к верующим иерарх в пастырском послании, напоминая слова святого Иоанна «Бог есть любовь», сообщает catholic.by.

Епископ Пинский напоминает, что «в этом году на пороге Рождественского периода нам на помощь приходит Папа Франциск, объявляя Год Милосердия. Мы начнем этот год вместе со Святейшим Отцом в торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии 8 декабря. На вопрос, почему именно сегодня нужен Год Милосердия, Папа дает нам очень простой ответ: «Надо неустанно рассуждать о милосердии Бога».

Иерарх призывает глубже вдуматься в слова Папы о том, что только милосердие является единственным правильным «ответом на бедность, голод, безработицу, на проблему эмиграции или необходимость оставить родительский дом».

«Удивляют простые, а вместе с тем, богатые смыслом жесты Папы, которые являются выражением переполненного любовью сердца. Жесты, которые часто шокируют мир, который больше привык к папской таинственности и трудному для понимания протоколу. Эти жесты показывают нам на более важную и спасительную для человека правду, напоминают, насколько прост в отношениях был Христос».

«Папа Франциск по-своему продолжает дело реставрации образа Христа – дело новой евангелизации», – подчеркивает епископ Пинский, призывая верующих обращаться к опыту понтифика во время Рождественского периода.

Как вам новость?
Головоломки