Католики из «Каритас» нарисовали детям-инвалидам на стене ангела и научили молиться

28.11.2015 07:35
Архив Редакция

Сотрудники минского благотворительного католического общества «Каритас» во главе с директором, братом Андреем Жилевичем OFM Cap, 27 ноября привезли подарки в «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов» и интернат дневного пребывания «Остров надежды».

Директор дома-интерната, предназначенного для постоянного и временного проживания престарелых и инвалидов, нуждающихся в помощи, и рассчитанного на 405 мест, провела небольшую экскурсию для «каритасовцев», рассказав, в чем нуждается интернат, сообщает caritas-minsk.by.

Также сотрудники «Каритас» пообщались с детьми-инвалидами, которые в течение дня находятся в приюте «Остров надежды» — это негосударственное учреждение, которая существует за счет спонсоров и благодаря волонтерской работе. Директор рассказала, что недавно волонтеры нарисовали на стене большого ангела, и сейчас несколько ребят, которые знают молитву «Отче наш», останавливаются перед ангелом и молятся, остальные же дети понимают, что происходит что-то важное, и ведут себя тихо.

«Мальтийская служба помощи» учила «каритасовцев» обращаться с лежачими

В этот же день в Минске прошел семинар для двух групп волонтеров из разных приходских филиалов «Каритас» со всей Беларуси. Семинар провели представители немецкой «Мальтийской службы помощи».

Во время семинара волонтеры учились оказывать первую медицинскую помощь, помогать лежачим больным, вести творческие игры с детьми.