Епископ Станевский: Стены храма не поднимаются без Милости Божией

28.11.2015 07:03
Архив Редакция

В деревне Жомыславль под Гродно 22 ноября католики отметили 15-летие возведения часовни Христа Царя и Матери Божьей Фатимской.

Богослужение возглавил епископ-помощник Гродненской епархии Иосиф Станевский в сослужении кс. Александра Лебедевича, кс. Яна Гавецкого, ксендза декана Виктора Субеля, кс. Владимира Марушевскога и кс. Франциска Голдыся — строителя часовни, который сейчас служит в Польше, сообщает catholic.by.

Жомыславль, который находится рядом с деревней Субботники, долгое время не имел своей святыни, верующие ходили на богослужения в Субботники в костел святого Владислава. Ранее воскресная Месса и ежедневные богослужения происходили в местном дворце Вместовских, где находились сельский клуб и библиотека, с течением времени состояние дворца стало аварийным и собираться в нем стало опасно.

В 2000 году настоятель субботницкого прихода кс. Франциск Голдысь, принадлежащий к сообществу христосовцев, начал работы по возведению часовни. Сейчас он служит в Польше, но приехал в Жомыславль на торжество.

Березино посетил епископ Кособуцкий

В Березино в приходе Матери Божией Милосердия в этот день титульный праздник прошел с участием епископа-помощника Минско-Могилевской архиепархии Юрия Кособуцкого.

Во время Святой Мессы епископ Кособуцкий произнес проповедь о необходимости ежедневного стремления каждого христианина к Царству Божьему через обязательную молитву и исполнение Божьих заповедей в малом, а также через правильный выбор в больших испытаниях.

После Святой Мессы состоялся концерт, подготовленный приходскими детьми.