08.12.2015 21:12
Архив

Согласно отчету Конференции католических епископов Южной Кореи о визите в Северную Корею, делегация южнокорейских священников будет регулярно посещать Пхеньян для проведения католических празднеств и налаживания постоянных контактов с Католической ассоциацией Северной Кореи. Мессы будут отправляться в соборе Чханчхун в Пхеньяне, единственном католическом храме страны.

Конституция Северной Кореи гарантирует свободу вероисповедания, но фактически единственным разрешенным в стране культом является культ личности лидеров страны («отца государства» Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира), а верующие всех религий подвергаются наказанию, вплоть до расстрела, за проявление «религиозного» поведения.

В столице Северной Кореи существует четыре церкви, две протестантских, одна православная и одна католическая, но считается, что они являются частью «фасада», созданного для туристов. В стране нет ни одного католического или протестантского священника или буддистского монаха. В 2006 году были рукоположены два северокорейских православных священника.

По утверждениям Католической ассоциации Северной Кореи, число ее подписчиков насчитывает 3000 человек, однако по оценкам независимых источников их число составляет лишь 800 человек. В основном это пожилые люди, крещеные еще до войны в Корее. По особым праздникам, например на Рождество, верующим позволяется обменяться поздравлениями с «миром», но не более того.

По материалам Asia News.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс