Мальтийские рыцари будут спасать мигрантов в Эгейском море

01.01.2016 09:30
Архив

Рыцари католического суверенного Мальтийского ордена, существующего до наших дней, будут спасать мигрантов, плывущих в Европу через Эгейское море. 31 декабря в Ла-Валетте – столице ордена – рыцари объявили о создании специальной миссии.

Мальтийский орден и береговая охрана Греции заключили договор о совместном оказании помощи мигрантам, исходя из того, что суда, на которых плывут мигранты, в большинстве случаев не являются полноценным морским транспортом, что ведет к массовой гибели беженцев, сообщает Радио «Ватикан”.

По оценкам экспертов, в ушедшем году Эгейское море пересекли около 1 миллиона мигрантов, также огромное количество погибло. Большинство из них плывет в Грецию из Турции. Среди мигрантов преобладают беженцы из Ирака, Сирии и Афганистана.

Папа Франциск учредил новую епархию в стране, где преследуют католиков

Папа Римский Франциск указом от 29 декабря учредил новую епархию Католической Церкви с центром в городе Барисале в Бангладеш. Территория новой епархии выделена из епархии Читтагонг.

Главой епархии стал епископ Суброто Лоуренса Хауладера, который до сих пор являлся епископом-помощником епархии Читтагонг. 50-летний иерарх является местным жителем, уроженцем Барисал, сообщает  fides.org.

Кафедральным собором епархии станет церковь святого Петра, который будет считаться покровителем новой епархии.