Митрополит Кондрусевич на Новый год: Избавиться в отношениях с Богом от ненужного

01.01.2016 10:31
Архив

Минские католики вечером 31 января собрались в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии, чтобы во время Святой Мессы благодарить Бога за дары и милости, полученные в уходящем году.

Во время проповеди митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который возглавил богослужение, напомнил, что последний вечер года, подходящего к завершению, — хороший повод «проанализировать свое жизненное путешествие в этот промежуток времени через призму учения Христа», чтобы «определить, в какой точке отношений с Ним мы находимся, соответствует ли наша жизнь Божьей воле”, сообщает catholic.by.

«Перед Новым годом мы делаем генеральную уборку наших домашних помещений и мест работы. При этом мы видим, что вместе с нужными нам в будущем вещами находятся и такие, которыми мы не будем пользоваться, и мы решаем от них избавиться. Мы также натыкаемся на вещи, которые оживляют заново нашу память о прошлых событиях, о которых мы забыли. Подобное происходит и в наших отношениях с Богом. Одни дела мы должны сохранить, других избавиться, а о некоторых обновить память», — подчеркнул иерарх.

В Могилевском кафедральном костеле верующих поздравлял епископ Яшевский

В могилевской кафедральном костеле Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава вечером богослужение возглавил епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Александр Яшевский SDB в сослужении викария кафедры кс. Павла Березуна и настоятелей приходов в Горках и Шклове кс. Андрея Кевлича и кс. Александра Шупенько.

Богослужение началась выставлением Святых Даров и молитвой благодарности, искупления и просьб, которую верующие заранее подготовили, написав свои мысли, мечты и благодарности на карточках.

Ровно в полночь епископ Яшевский благословил верующих Святыми Дарами.