Архипастыри Гурий и Стефан возглавили новогоднее богослужение в семинарии и монастыре

01.01.2016 16:16
Архив

Ректор Минской Духовной Семинарии, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, 31 декабря возглавил молебное пение на Новый год в семинарийном Трехсвятительском храме.

Владыке Гурию сослужили первый проректор протоиерей Андрей Цигель и заведующий канцелярией иерей Евгений Солонков, сообщает eparhia.by.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан в новогоднюю ночь возглавил Божественную литургию в Никольском мужском монастыре в Гомеле в сослужении секретаря епархии протоиерея Георгия Алампиева, наместника монастыря архимандрита Амвросия (Шевцова) и духовенства обители, сообщает eparhiya.by.

В Гродно прихожане собрались за новогодним столом в церкви

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий в новогоднюю ночь совершил Литургию в гродненской Ольгинской церкви. На Литургию пришли прихожане собора, члены городских молодежных братств, а также настоятель кафедрального Покровского собора протоиерей Георгий Рой и диакон собора Дмитрий Шепелев, сообщает orthos.org.

Количество верующих, которые в новогоднюю ночь предпочли зажигать не бенгальские огни, а церковные свечи, было достаточно большим. В архипастырском слове, обращенном к пастве под шум городского праздника, владыка Артемий напомнил о том, что гражданское новолетие – Новый год  – по сути, только в советское время стало считаться более масштабным праздником, чем Рождество Христово.

По окончании Литургии в актовом зале при кафедральном соборе состоялась новогодняя трапеза для всех прихожан, пришедших на службу.

В Бобруйске в Иверском храме Божественную литургию в новогоднюю ночь возглавил епископ Бобруйский и Быховский Серафим, сообщает bobruisk.hram.by.