Архиепископ Гурий предложил ввести для семинаристов премию имени митрополита Семашко

04.01.2016 22:12
Архив

Ученый совет православной Минской духовной семинарии 4 января собрался на очередное заседание под председательством ректора, архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия.

Участие в работе совета приняли председатель синодального отдела религиозного образования и катехизации БПЦ епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, а также члены профессорско-преподавательской корпорации семинарии, сообщает church.by.

Ректор семинарии рассказал о приобретении служебной квартиры для Минской духовной семинарии, ключи от которой были переданы заместителю завотделением заочного обучения иерею Константину Мачану. Доцент Алексей Слесарев выступил с докладом о научной работе семинарии в первом семестре, проректоры семинарии выступили с отчетами об итогах успеваемости студентов богословско-пастырского и богословско-педагогического отделений.

Архиепископ Гурий инициировал создание рабочей группы по усовершенствованию качества образования на заочном отделении, которой поручено до 1 февраля разработать более эффективный проект проведения установочных и экзаменационных сессий.

Также ректор вынес на обсуждение идею вручения наиболее успешным студентам именной стипендии Патриаршего Экзарха и премии имени митрополита Литовского и Виленского Иосифа (Семашко). Проекты положений об именной стипендии и премии будут направлены на рассмотрение митрополиту Минскому и Заславскому Павлу, Патриаршему Экзарху всея Беларуси.

Архиепископ Гурий обратил внимание на отсутствие в семинарии таких форм работы с семинаристами как творческие и литературные вечера, посещение музеев и театров.