«Легион Марии» устроил рождественский праздник для детей из минского хосписа

06.01.2016 08:36
Архив

В Минске в конференц-зале при православной церкви святых Петра и Павла 4 января участники католического движения «Легион Марии» устроили рождественский концерт для детей из Белорусского детского хосписа.

Инициаторами праздника стали участники движения «Легион Марии» Мона Сим и Анна Солодкая. «Однажды я шла по улице и увидела на рисунке две руки — символ детского хосписа. Я подумала, что мне нужно каким-то образом помочь хоспису. Сначала я перевела небольшую сумму на их счет. Но потом я постоянно сталкивалась с разными знаками этой организации и не знала, как еще можно ей помочь. Через некоторое время я встретила Владимира Войтеховича из «Легиона Марии», и он пригласил меня в «Легион», а потом предложил пойти в детский хоспис», — рассказывает Мона Сим, сообщает catholic.by.

Поставить для детей рождественскую инсценировку Моне предложила ее подруга Анна Солодкая. Создать атмосферу праздника для больных детей помогли красивые костюмы библейских героев и прекрасная игра актеров — прихожан Красного костела.