Первоиерарх БАПЦ: можно ли назвать христианским народ, захватывающий чужие земли?

06.01.2016 18:45
Архив

Архиепископ Новогрудский, Первоиерарх Белорусской Автокефальной Православной Церкви Святослав в своем рождественском послании задался вопросом, «можно ли назвать народ христианским, когда он пользуется не Божьими заповедями, а указаниями своего земного царька, не имея любви к другим народам, нагло захватывает их территории, при этом прикрываясь Христовой верой».

«Наша вера делает добро не только для нашей души, но и для всего мира, а грех делает зло нам и всем людям. Христианство любит всех людей, и грешных и праведных, но осуждает грех, который губит людей, а иногда и целые народы», — отметил он, сообщает belapc.org.

«Наши предки, придерживаясь Божиих законов, брали оружие в руки не для нападения на других, а для защиты своего народа и государства. Поэтому Белорусская Церковь молится за всех белорусов, живущих на Родине и за рубежом и за тех, кто сейчас помогает братьям-украинцам защищать свое государство от восточного агрессора. Просим всегда у Господа мира и счастья своим соотечественникам, чтобы хранил нашу Отчизну от междоусобиц и нашествия чужаков. Пусть милость Божия пребывает с Вами и вашими близкими! Христос родился! Славьте Его!» — подчеркнул архиепископ.