На освящение костела в пакистанском селе пришли верующие разных религий

07.01.2016 15:48
Архив

В Пакистане в небольшом селении близ города Окара в епархии Файсалабад накануне Рождества пакистанские католики собрались за освящением нового храма в честь святого апостола Петра.

Церковь заменила собой маленькую часовню, которая не могла вместить всех верующих – более ста семей, сообщает Радио Ватикана.

Костел освятил во время торжественной Святой Мессы епископ Файсалабада Джозеф Аршад, в сослужении настоятеля прихода о. Джона Мурада, других священников и монашествующих, большого числа верующих, в т. ч. представителей других религий.

Местная католическая община приложила немало усилий, чтобы достать материалы для строительства и найти рабочих. Строительство стало возможно и благодаря небольшим пожертвованиям. «Новая церковь, — сказал во время проповеди епископ Аршад, — это знак единства верных, знак любви, единства и милосердия для всего населения деревни».

«В Юбилейный год Милосердия Христос хочет, чтобы мы были милосердны, как Отец», — подчеркнул прелат, призвав отвергнуть дух ненависти и мести и «наполнить весь Пакистан милосердием Бога».