Гомельский монастырь пригласил детей на елку

08.01.2016 22:21
Архив

В гомельском православном Никольском мужском монастыре 7 января прошел рождественский праздник для детей из многодетных семей, а также семей, находящихся в сложном социальном положении.

Гостями монастыря стали более 70 детей из 18 школ. Дети, собравшиеся вместе с педагогами у рождественского вертепа на территории обители, увидели праздничное представление, подготовленные юными артистами из СШ № 45, 37 и 57. Со словами поздравления к гостям монастыря обратился наместник обители архимандрит Амвросий (Шевцов), сообщает eparhiya.by.

Детей также ждал сладкий стол и подарки от братии и членов молодежного братства при монастыре.

В этот же день в ДК Новобелицкого района Гомеля прошел рождественский утренник, подготовленный воспитанниками воскресной школы при храме Александра Невского под руководством настоятеля протоиерея Владимира Силенко.

В этот же день детей из малоимущих и неблагополучных семей пригласили на праздничный утренник в Троицком соборе в Слониме. Музыкальную программу подготовили воспитанники воскресной школы, члены приходского молодежного братства, городской камерный ансамбль, для малышей прошла музыкальная викторина с призами.

Вручая подарки всем приглашенным детям, настоятель храма протоиерей Димитрий Семуха напоминал о важности праздника Рождения Спасителя, сообщает eparhia.by.

В Докшицах воспитанники воскресной школы при Покровском приходе после окончания Праздничной литургии пригласили прихожан в ГДК, где показали музыкально-театрализованное представление. К зрителям обратился с приветственной речью настоятель храма Георгий Мелешко, который впоследствии раздал подарки, подготовленные им вместе с женой, матушкой Тамарой. Среди других детей подарки получили дети из Янковского приюта, сообщает eparhia992.by.