В Минске освящен дом католических манахинь-шариток

09.01.2016 22:02
Архив

В Минске 9 января митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич освятил дом католических монахинь — сестер святого Винсента де Поля (сестер-шариток). Харизмой этой монашеской общины является опека над тяжело больными и умирающими.

Посетив дом сестер-шариток, архипастырь возглавил Богослужение, в проповеди во время которой напомнил, что, несмотря на ошеломляющие достижения в области науки и технологии, в мире все еще существует много беды, и много людей ждет помощи, сообщает catholic.by.

«Многие живут далеко от подобных проблем, другие заботятся только о себе и не хотят видеть и слышать о бедных. А бедным нужна не только материальная, но и духовная помощь. Нужно доброе слово. Именно это в современный, полный ненависти, насилия и несправедливости мир несут сестры шаритки от святого Винсента де Поля», — подчеркнул архиепископ, призывая сестер шариток и впредь с любовью продолжать свое служение милосердия.

В Щучине прошла региональная встреча священников

В Щучине 7 января в монастыре отцов пиаров состоялась очередная встреча священников Щучинского деканата. Кульминацией встречи стала общая молитва, после которой секретарь деканата кс. Олег Петрашко выступил с конференцией на тему «Мое призвание и призвание святого Петра», в которой обратил внимание на то, что в жизни священника необходимо следовать за Христом, а не «искать» «комфортного» или «своего» Христа.