В Пакистане на Рождество мусульмане и христиане искали общий язык

10.01.2016 13:57
Архив

В Пакистане в городе Лахоре, в котором особенно сильна межрелигиозная нетерпимость, прошла организованная Советом по межрелигиозному диалогу встреча, посвященная Рождеству сквозь призму Библии и Корана.

Программу встречи подготовил координатор Совета католический священник-капуцин Фрэнсис Надим. Во встрече приняли участие министр по делам меньшинств и прав человека при правительстве Пенджаба католик Халил Тахир Синдху, а также предстоятели христианских общин и мусульманские лидеры, сообщает ru.radiovaticana.va.

Участники встречи вместе читали молитвы и отрывки из Библии и из Корана, держа в руках зажженные свечи. Также состоялся круглый стол, во время которого было подчеркнуто, что «Рождество вновь напоминает Пакистану о безотлагательности достижения межрелигиозной гармонии, которая является отчаянной необходимостью сегодняшнего дня».

«Весь мир, — заявили участники круглого стола, — сталкиваются с терроризмом, повсюду льется кровь. На христианах и мусульманах лежит задача содействовать миру и межрелигиозному согласию».

Отец Фрэнсис Надим поблагодарил всех пришедших на встречу религиозных деятелей и выразил надежду на то, что благодаря верующим людям разных религий «будет искоренена всякая форма дискриминации и ненависти в семьях, в обществе и во всем пакистанском народе, чтобы могли взойти семена мира, терпимости и гармонии».