Пастор-нигериец: непрестанная молитва поможет в борьбе с исламистами

11.01.2016 20:28
Архив

Только покаяние поможет в войне с террористической группировкой «Боко Харам» в Нигерии, заявил директор Христианской ассоциации американцев нигерийского происхождения (ХААНП) пастор Аде Ойесиле.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари пообещал в скором времени уничтожить группировку, на счету которой более 20 тыс. человеческих жизней, однако лишь за период рождественских праздников в результате подрывов смертников и нападений на деревни погибло почти 100 человек.

«Боко Харам, ИГИЛ и Аль-Шабаб — зло. Пока мы не встанем против них единым фронтом, оно продолжит распространяться. Мы можем помочь правительству непрестанной молитвой», — заметил Ойесиле.

В ответ на заявления президента Нигерии в своей новогодней речи о том, что армия «технически уже победила в войне», участники движения #BringBackOurGirls планируют выйди на демонстрацию у Дома правительства в Абудже 14 января. Движение состоит из семей более чем 200 школьниц, похищенных в городе Чибок в апреле 2014 года. Эти девушки, большая часть которых христианки, являются лишь небольшой частью тысяч женщин и детей, похищенных «Боко Харам».

По заявлению пастора Ойесиле, в силу африканского менталитета к протесту присоединится большое число новых участников, воспринимающих похищенных детей как своих собственных.

В конце декабря пастор также высказался по поводу недавнего коррупционного скандала в Нигерии, назвав его «трагедией для нации», подчеркнув то, что члены ХААНП особенно возмущены «бессердечностью, с которой обвиняемые тратили на личные цели миллионы долларов, в то время как среднестатистический нигериец прозябает в нищете». Как заметил пастор, несмотря на то, что Нигерия является ведущей нефтедобывающей страной Африки, 68% населения страны продолжает жить на 1,25 доллара в день.

По материалам Christian Post.