Женщины-христианки формируют ополчение против ИГИЛ

20.01.2016 08:31
Архив

В этом месяце второй набор Сирийской христианской бригады вступил в ряды сражающихся с ИГИЛ, в то время как по ту сторону фронта женщин используют в качестве самоубийц-подрывников.

Личный состав «Женских сил самообороны Междуречья» полностью состоит из сирийских матерей, жен и профессиональных женщин-военнослужащих.

«Я — практикующая христианка и мысли о моих детях делают меня сильнее и увереннее в борьбе с ИГИЛ», — рассказала Вавилония, боец предыдущего выпуска. По ее рассказам, вступить в ополчение ее призвал муж — для борьбы с террористами «и идеей о том, что сирийская женщина годится только для ведения домашнего хозяйства».

Отряды, сформированные по примеру курдских Отрядов Народной Обороны, используются для обороны христианских регионов страны и уже участвовали в боях.

В то время как христианские женщины сражаются за свои семьи и родину, ИГИЛ использует женщин для совершения терактов.

По сообщениям инсайдеров, в Ракке террористы создали целый отряд шахидок. Жены боевиков вербуют женщин используя истории о «рае», ожидающем погибших за джихад. Также женщин используют в качестве «шариатской полиции» — банд женщин, патрулирующих улицы Ракки и наказывающих женщин за нарушение норм шариата.

Вербовка женщин в ряды боевиков сопровождается пропагандой, согласно которой всем найдется место в «миссии» ИГИЛ.

Как рассказал Камран Бохари, главный аналитик центра «Geopolitical Futures», женщины уже давно используются исламистами в своих целях. Женщины-джихадистки действуют в Израиле, Шри-Ланке, Афганистане, Кении, Чечне и даже США, однако в Ираке и Сирии «бригады в чадрах» встретили достойный отпор от христианских и курдских женщин, защищающих родину.

По материалам Fox News.