Кандидат в президенты США Трамп: Христианство находится в осаде

20.01.2016 09:04
Архив

Во время своего выступления перед студентами университета Либерти кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что христиане должны объединиться для защиты своей веры, находящейся «в осаде», имея в виду террористические исламистские организации, действующие на Ближнем Востоке и уже в США.

Как заявил кандидат, будучи протестантом, он надеется заручиться поддержкой штата Айова. Ректор университета выразил политику свое одобрение, однако отметил, что университет не участвует в предвыборной агитации.

Своими выступлениями в различных консервативных учебных заведениях Дональд Трамп пытается загладить свою оплошность, когда он назвал Второе послание к коринфянам «Двумя коринфянами». Говоря о Библии в одном из своих прежних интервью, политик заявил, что это единственная книга, которая лучше его собственных.

Политик также заявил, что если он станет президентом, то в магазинах и других коммерческих заведениях посетителей снова начнут поздравлять с Рождеством (сейчас в США посетителей поздравляют «С праздниками» — ред.).

По материалам The Hill.