В Быхове прошел Рожественский бал

20.01.2016 14:47
Архив

В Быхове в Районном центре культуры 18 января прошел Рождественский бал, участники которого – православные молодые парни и девушки – на протяжение многочисленных репетиций открывали в себе торжественность и изысканность, свойственные классическим танцам.

К молодым участникам бала, которые предпочитают классическую музыку клубной, со словами приветствия и благословления обратился благочинный Быховского округа протоиерей Николай Павлович, пожелав хранить благоговейную чистоту на только в атмосфере бала, но и в повседневной жизни, сообщает bobruisk.hram.by.

Лучшие танцоры агрогородка Прусы приедут на бал в Минск

В агрогородке Прусы в Стародорожском районе по инициативе настоятеля  храма Рождества Христова иерея Владимира Сторчака и матушки Анны Сторчак участниками Рождественского бала стали старшеклассники местной школы, а также гости из Старых Дорог – подростки из школ № 1, № 2 и № 3, а также из гимназии № 1.

На бал, который прошел во Дворце молодежи «Юность», были приглашены и родители юношей и девушек, сообщает sluck-eparchiya.by.

Бал, поддержку в проведении которого оказал Стародорожский райисполком, открыл своим выступлением хор стародорожского Николаевского храма с рождественскими песнопениями и колядки.

В первого отделения бала пары танцевали классические бальные танцы, во втором – танцы народов мира: кадриль, армянский танец, американскую польку.

В качестве хореографов выступили минчане Анастасия Андрушкевич и Кирилл Чайчиц, которые по итогам бала вручили приз двум лучшим парам – пригласительные билеты на VIII Минский бал православной молодежи «Славянское кружево», который пройдет в Минске 30 января.