В Белоозерске священники и братчики организовали вечер памяти поэтессы Нины Матяш

20.01.2016 21:14
Архив

В Белоозерске в воскресной школе при православном Серафимовском храме 17 январа прошел вечер поэзии, посвященный памяти белорусской поэтессы Нины Матяш, которая жила в Белоозерске.

Организаторами вечера стали молодые люди из белоозерского братства Георгия Победоносца и пружанского – Иоанна Кронштадского, сообщает ekklisia.by.

После молебна в Серафимовском храме, который возглавил иерей Александр Маманович в сослужении клириков храма, в классе воскресной школы участники вечера читали стихи Нины Матяш, а затем гостям из Пружан показали музей поэтессы.

В Бобруйске на семинар о духовном воспитании собрались учителя пения

В Бобруйске в Духовно-просветительском центре при Георгиевском храме 18 января прошел методический семинар для учителей музыки и пения городских школ. Темой беседы стали пути формирования духовности детей посредством музыки на уроках и в формате внеклассных мероприятий. Особое внимание учителя уделили возможности приобщения детей к литургическому пению.

Учителя Ирина Скорик и Юлия Славянская спели для коллег несколько своих песен, а также песен барда иеромонаха Романа, сообщает bobruisk.hram.by.