В Бресте прозвучат рождественские песнопения разных стран мира

21.01.2016 09:53
Архив

В Брестской филармонии 21 января пройдет концерт «Рождественские песни разных стран мира» с участием артистов Государственной балтийской оперы.

«Предстоящий концерт — встреча музыки, религии и слова. Это своеобразный рассказ о рождественских музыкальных традициях разных стран, история колядных песен, тесно связанных с Рождеством, но в то же время не являющихся религиозным песнопением», – рассказывают организаторы, сообщает БЕЛТА.

Инициатором выступления стало Бюро продвижения культуры в Гданьске при поддержке Генерального консульства Польши в Бресте.

Программа музыкального вечера составлена из старейших рождественских и обрядовых польских песен, популярных и мало известных колядок со всего мира в классической, джазовой, оперной и африканской оранжировках. Перед слушателями выступят доктора музыкального искусства в области вокала — солистка Государственной балтийской оперы в Гданьске Анна Мария Фабрелло (сопрано) и солистка многочисленных симфонических оркестров западной Польши Беата Коска (меццо-сопрано).

Аккомпаниатором выступит солист-пианист Государственной балтийской оперы Матей Ганьски, ведущим – директор Бюро продвижения культуры Марек Высочиньски.