В Минске, Гродно и Гомеле крестились новые члены Церкви адвентистов

21.01.2016 11:39
Архив

2 января в Гродно состоялось совместное торжественное субботнее богослужение Гродненской и Скидельской церкви. В торжественной обстановке три молодые девушки решили заключить завет с Господом через водное крещение.

Главной темой духовных наставлений областного проповедника Андрея Волохова стал 22 Псалом Давида. После совершения обряда со словами благодарности Богу и поздравлением к молодым людям обратился пастор церкви Скиделя Олег Сосновский, сообщает Advents.by.

19 декабря в Гомеле состоялось совместное торжественное богослужение трех гомельских церквей. Главной причиной этого собрания было служение крещения, на котором пять человек решили заключить завет с Господом. Проповедь на тему «Праведная жизнь христианина – это то, что привлекает ко Христу» произнес пастор второй гомельской церкви Павел Давидович. Главным героем его размышлений стала Ноеминь из книги Руфь. Именно её, казалось бы, по современным меркам «непривлекательная» жизнь, привлекла к себе главную героиню книги. Характер и посвящение стали сильнейшим неоспоримым свидетельством Божьей силы в жизни Ноемини.

Кульминацией богослужения стало само крещение, которое совершал областной служитель пастор Сергей Архипенко.

А 11 декабря в общине по улице Васнецова в Минске крестились шесть человек. Среди заключивших завет с Господом — пожилая чета Евдокименко, которая решила вместе принять крещение, чтобы не только на земле, но и на Небе быть рядом.

Крещение совершали служители В.С. Пацукевич и Н.Н. Пацукевич, которые подготовили большую часть крещаемых.