Епископ Порфирий: Окунание в воду требует особой ответственности, а не смелости и дерзновения

21.01.2016 12:49
Архив

По улицам Лиды 19 января от кафедрального Михайловского собора к Лидскому озеру прошел крестный ход, возглавляемый епископом Лидским и Сморгонским Порфирием. На озере была подготовлена купель для окунания в форме креста, увенчанная восьмиконечным крестом из льда.

Участие в «хождении на Иордань» приняли более тысячи горожан. По окончании крестного хода епископ Порфирий освятил воды озера и напомнил, что каждый, кто решится в этот день окунуться в воду, в первую очередь, должен осознавать, что это событие несет в себе особое духовное значение и требует от верующего особой ответственности, сообщает lida-eparhia.by.

Владыка Порфирий предостерег верующих от сиюминутного желания выставить напоказ свои смелость и дерзновение.

После для всех желающих окунуться в воды озера были организованы раздевалки и полевая кухня с горячим сладким чаем.

В Боровлянах клирики окунулись вместе с бойцами “Альфы”

В этот день в Боровлянах к прихожанам Троицкого храма присоединились бойцы подразделения «Альфа», вместе с которыми в воду окунулись настоятель, благочинный 3-го Минского районного округа протоиерей Андрей Крутелев, и клирики храма, сообщает pravminsk.by.

Под Дятловом совершить крещенское окунание смогли заключенные

Настоятель храма святых Бориса и Глеба в селе Накрышки под Дятловом иерей Алексей Степанович 19 января посетил исправительную колонию-поселение №26 в агрогородке Гезгалы, где организовал крестный ход заключенных к реке неподалеку от колонии.

После освящения воды все желающие смогли окунутся, сообщает eparhia.by.