В Лиде прошел семинар для священников, работающих с алкоголиками

23.01.2016 21:40
Архив

В Лиде 23 января прошел семинар для православных священнослужителей, работающих с алко- и наркозависимыми, а также с созависимыми – членами их семей.

Участие в работе семинара приняли руководитель координационного центра БПЦ по противодействию наркомании и алкоголизму священномученика Вонифатия протоиерей Дионисий Пясецкий, сотрудник Центра иеромонах Агапий (Голуб), директор реабилитационного центра «Анастасис» Виталий Пашкевич, а также священники и сотрудники социальных отделов Лидской епархии, руководители групп “Анонимные алкоголики”, сообщает lida-eparhia.by.

К участникам семинара обратился епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, который подчеркнул: “Всем нам известно, что с пастырским состраданием относясь к жертвам пьянства и наркомании, Церковь предлагает страждущим духовную поддержку в преодолении порока. Не отрицая необходимости медицинской помощи на острых стадиях наркомании, Церковь уделяет особое внимание профилактике и реабилитации, наиболее эффективных при сознательном вовлечении страждущих в евхаристическую и общинную жизнь”.

После семинара состоялось организационное собрание по воссозданию братства трезвости при приходе храма Христа Спасителя. Такое братство действовало здесь в деревне Голдово до революции 1917 года.