Митрополит Кондрусевич: Масс-медиа должны стать новым амвоном для современного человека

24.01.2016 20:40
Архив

В минском архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии 24 января, в день памяти католического святого Франциска Сальского, который считается покровителем журналистов и писателей, состоялась Святая Месса за сотрудников средств массовой коммуникации и литераторов.

Во время Святой Мессы, которую возглавил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, группе верующих был уделено таинство миропомазания, сообщает catholic.by.

Проповедь иерарха была посвящена состоянию морали в современном мире, в котором «человечество не принимает до конца видения Христа и не желает жить по Его закону», а «свобода выбора ведет к тому, что человек считает, что он имеет право творить все, что хочет, а религия и моральные нормы — это только личное дело человека».

Анализируя работу современных СМИ, иерарх отметил: «Если средства массовой коммуникации с ужасом рассказывают об ужасных трагедиях, то они ищут их причины в аморальной жизни? Никогда. Виноват тот или иной человек, или целая система, но никогда не вспоминается об отсутствии нравственных норм в жизни отдельного человека или целых обществ». Поэтому, по мнению митрополита Кондрусевича, «медиа должны стать новым амвоном для современного человека, особенно для молодежи, которая воспитана на них и без них не представляет себе своей жизни», тем более с учетом того, что медиа «имеют возможность дойти туда, куда не дойдет священник».