Епископ Станевский: Взять ребенка на колени — поместить его в историю семьи и народа

26.01.2016 19:44
Архив

Епископ-помощник католической Гродненской епархии епископ Иосиф Станевский 24 января посетил приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в деревне Квасовка по приглашению настоятеля прихода кс. Тадеуша Криштопика, чтобы посмотреть спектакль, подготовленный прихожанами.

Театрализованному представлению предшествовала Святая Месса, которую епископ служил в просьбе о милостях Божьих для всей общины, а также для ее пастыря, сообщает catholic.by.

В проповеди он подчеркнул важность передачи веры — ценного дара, который получает каждый человек. Епископ Иосиф Станевский отметил, что время празднеств является очередной причиной для того, чтобы поделиться верой и воспитанием прекрасных традиций христианства.

Всех присутствующих родителей иерарх призвал «брать своих детей на колени — так, как это делали наши отцы». «Посадить ребенка себе на колени — это не только символ любви и заботы о ребенке. Именно таким образом мы помещаем нашего ребенка в историю семьи и народа», — добавил епископ Иосиф Станевский.

Подготовленный прихожанами спектакль был показан после Святой Мессы в местном клубе, в качестве зрителей были приглашены все жители, как католического, так и православного вероисповеданий. Исполняя колядки по-польски, по-белорусски и по-русски, приходская молодежь вновь вернула односельчан в атмосферу рождественских праздников.

Благодаря прихожанам за праздник, епископ Иосиф Станевский вспомнил также бывшего настоятеля прихода кс. Яна Заневского, скончавшегося в июне прошлого года.