Детям из Кобринской спецшколы на Рождество привезли постановки приходские театры

27.01.2016 22:03
Архив

В Жабинке 11 января молодежное братство в честь святителя Кирилла Туровского во главе с клириком православного Покровского храма иереем Андреем Петрусевичем осуществило премьерный показ театральной постановки по мотивам пьесы Джона Патрика «Рождественское преступление, или Дорогая Мария».

Зрителями истории о том, как доброта и милосердие одинокой наивной старушки смогла изменить компанию воров-карманников, стали преподаватели и учащиеся городских СШ № 1, № 2, № 3 и городского лицея, сообщает ekklisia.by.

В этот же день братчики поздравили с праздником Рождества Христова учащихся Кобринской специальной общеобразовательной школы-интерната.

Также в Кобринской специальной общеобразовательной школе-интернате 13 января прошел рождественский праздник, подготовленный с помощью клирика Александро-Невского собора протоиерея Александра Дятчука и приходского сестричество в честь святой мученицы Татьяны.

Также на праздник пришли воспитанники воскресной школы, которые играют в приходском театре. В этот раз 17 юных актеров показали спектакль по произведению Евгения Шварца «Два брата».

В кобринском ясли-саду № 4 – единственном в Брестской области, где есть группа, работающая по программе министерства образования «Духовно-нравственное воспитание дошкольников на православных традициях белорусского народа», прошел рождественский утренник, на который пришел клирик Александро-Невского собора иерей Николай Кочурко, который курирует работу группы.

В Ревятичской сельской школе в Березовском районе 18 января состоялась встреча учащихся с протоиереем Покровской церкви Василием Шелестом. Отец Василий рассказал ребятам о празднике Крещения Господня и вручил подарки участникам творческого конкурса «Красота Божьего мира».

Дети и педагоги воскресной школы при храме великомученицы Параскевы Пятницы в агрогородке Чернавчицы в Брестском районе 23 января посетили Кобринский детский дом вместе с настоятелем Параскевинского храма протоиереем Иоанном Кинчаком. Дети из Чернавчицкой школы показали постановку «Сказка», а также вручили собранные прихожанами подарки.