«Боко Харам» бежит из Нигерии?

28.01.2016 07:18
Архив

Католические епископы юго-западных епархий Нигерии выразили свою радость по поводу успехов в борьбе со вторжением террористической группировки «Боко Харам». «Случаи безумных убийств стали все реже, и многие семьи возвращаются в свои дома. Мы поздравляем Нигерийскую Армию и спецслужбы, благодарим их за самоотверженность и упорство, молимся за них», — заявили католические епископы церковной провинции Ибадан.

Экстремистская группировка «Боко Харам», стремящаяся построить исламское государство, активизировалась на севере Нигерии в 2009 году, на ее счету жизни 20000 человек и 2,3 миллиона человек, лишившихся крова. В 2014 году боевики группировки похитили 200 девушек из школы в городе Чибок.

Во время своего первого пленарного собрания в 2016 году епископы Ибадана выразили благодарность президенту страны Мухаммаду Бухари за активную борьбу с терроризмом и коррупцией, однако призвали власти уважать достоинство обвиняемых при судебных разбирательствах.

Епископы региона призвали католиков Нигерии искать Божьей милости через покаяние, таинство исповеди и через духовные и материальные проявления милосердия. Также прозвучал призыв к развитию образовательных инициатив и к налаживанию дружеских связей с другими конфессиями страны.

По материалам CNA.