В минской «Благодати» дали начало служению семьям с особенными детьми

29.01.2016 20:06
Архив

24 января в минской церкви христиан веры Евангельской «Благодать» состоялась встреча женщин, воспитывающих детей с особенностями развития. «Я верю, что Господь желает, чтобы такое служение было начато в нашей церкви. Я вижу большую необходимость в том, чтобы семьям с особенными детками была оказана помощь и поддержка», — отметила координатор женского служения церкви Анна Татарыцкая.

На встречу также были приглашены специалисты, которые предложили свою помощь как в медицинском обследовании с целью постановки диагноза, так и помощь в развивающих занятиях в коррекционных центрах, передает grace.by.

Ответственная за женское служение в Минской области Ирина Ярмолик, которая сама проходит через сложную ситуацию со своим ребенком, говорила о том, чему за этот период учил ее Господь. Она отметила, что ребенок с особенностями развития – не наказание. По его словам, дети – благословение от Бога; даже те, которые считаются обществом особенными.

Ирина Ярмолик также призвала не стоит сравнивать свою жизнь с жизнью других людей. Одинаковых путей не бывает. И наша помощь не может прийти от человека, наш Помощник – Господь, отметила она.

По словам служителя, если мы не принимаем той жизни, которой живем, мы не принимаем Божьего сценария нашего земного странствования. «Каждый из нас не смог бы пройти через свою ситуацию без Бога. Наш Бог все знает. Возможно, мы можем не получить ответа на земле, но мы должны доверять Ему. Одно очевидно: Бог очень сильно работает с нами через наших детей, изменяя нас и приближая к Себе», — заявляет Ирина Ярмолик.

По ее мнению, важно освободить свое сердце от горечи и обиды и проживать каждый день своей жизни, полагаясь на Божью благодать. Служитель также призывает  не только любить, но и уважать своих детей, видеть в них личность, душу, которую сотворил Бог. Также Ирина Ярмолик призывает продолжать верить и молиться об исцелении.