В Минске прошел православный рождественский бал

31.01.2016 12:41
Архив

В Минском дворце детей и молодежи 30 января по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, прошел православный рождественский бал “Славянское кружево”.

Праздник классического танца собрал пары всех возрастов, на бал приехали танцоры из Украины и России, а также пары из белорусских регионов, которые получили приглашения в качестве приза как лучшие на балу в своем благочинии, сообщает sobor.by.

Бал включал в себя три танцевальных отделения: под музыку оркестра «Немига» пары танцевали европейскую программу – венский, фигурный и медленный вальсы, танго, квикстеп, блюз, под музыкальное сопровождение фольклорно-этнографического ансамбля «Неруш» – народную программу, третья часть бала включила в себя танцы народов мира – греческий, сербский, румынский, скандинавские.

В антрактах выступили камерный хор SALUTARIS, коллектив скрипачей «Консонанс», инструментальная группа DANAND.

К балу, который прошел в восьмой раз, пары готовились на репетициях в течение четырех месяцев. Организаторами праздника выступили Молодежный центр в честь преподобного Серафима Саровского, Минский государственный дворец детей и молодежи, Клуб бальных танцев «Мара».